Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Насколько важна аккредитация жилого комплекса в банке

Рассматривая предложения на рынке новостроек Санкт-Петербурга, можно очень часто встретить информацию об аккредитации жилого комплекса в тех или иных банках. Эта информация имеет большое значение при выборе объекта, даже если вы не планируете пользоваться ипотечным кредитом.

Что означает аккредитация

Аккредитация означает согласие банка выдавать ипотечные кредиты для приобретения квартир в конкретном жилом комплексе. Чтобы оценить ее значение, необходимо понимать механизм ипотеки. Главной ее особенностью является то, что предметом обеспечение кредита является недвижимость, под покупку которой и выделяются средства. Однако в случае с новостройкой объект недвижимости еще не готов, поэтому банк вынужден принимать на себя определенные риски, связанные с возможностью возникновения проблем в ходе строительства жилого комплекса.

Чтобы минимизировать эти риски и применяется процедура аккредитации жилого комплекса, в ходе которой банком проводится ряд проверок, как в отношении застройщика, так и в отношении конкретного строящегося объекта. Так банком обязательно проверяется финансовое состояние застройщика. В отношении возводимого объекта проводится проверка всех ключевых документов:

  • Разрешения на строительство;
  • Свидетельства о праве собственности на земельный участок или договора его долгосрочной аренды;
  • Полного комплекта проектной документации.

Обычно аккредитация предоставляется жилым комплексам, готовность которых уже составляет, по крайней мере, 10-20 %. При этом отслеживается ход строительства и соблюдение графика выполняемых работ.

Значение аккредитации для покупателя

Наличие аккредитации жилого комплекса в одном или нескольких банках имеет большое значение для покупателей при выборе новостройки. В первую очередь это важно для тех, кто планирует покупку с использованием ипотеки – аккредитация, собственно, и означает наличие такой возможности.

Кроме того, наличие аккредитации является, в принципе, положительным моментом, для любого покупателя. Оно говорит о том, что жилой комплекс отвечает достаточно строгим критериям банка, а застройщик является надежным. Поэтому покупка квартиры в такой новостройке сопряжена с гораздо меньшими рисками. Если же комплекс строится достаточно давно, но не имеет аккредитации ни в одном банке, это является поводом задуматься о его надежности.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
2
МЛН РУБ