Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Аккредитация жилых комплексов банками

Одной из важных характеристик новостроек сегодня является наличие или отсутствие аккредитации в банках. Наличие аккредитации жилого комплекса имеет значение не только для дольщиков, рассчитывающих на покупку в ипотеку, но и для тех, кто приобретает квартиры в строящемся доме за свои деньги.

Аккредитация жилых комплексов Банками

Смысл аккредитации

Аккредитация означает согласие банка предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в конкретном жилом комплексе. Как известно, ипотечные кредиты обеспечиваются залогом недвижимости. Однако в случае с новостройкой предмет залога еще не существует физически и юридическиЭто обуславливает повышенные риски для банка.

Например, может возникнуть ситуация, когда заемщик оказывается не в состоянии своевременно оплачивать кредит, а сроки сдачи дома при этом переносятся на неопределенный срок. В таких условиях банк не имеет возможности реализовать предмет залога для погашения кредита.

Учитывая эти риски, банки соглашаются предоставлять ипотеку под покупку квартир в новостройках только после проведения аккредитации конкретного дома. Процедура аккредитации подразумевает проверку банком жилого комплекса по ряду параметров. В том числе проверяется:

  • надлежащим образом оформленное право собственности или договор аренды земельного участка, на котором ведется строительство;
  • наличие разрешения на строительство;
  • наличие всего комплекта проектной документации;
  • источники финансирования проекта (особенно на первом этапе до старта продаж квартир);
  • финансовое состояние и репутация застройщика.

Все квартиры от Застройщика «Патриот-Нева» аккредитованы во многих Банках страны. Подробная информация о ипотеке и ипотечных кредитах - http://patriot-neva.ru/mortgage.

Плюсы банковской аккредитации

Аккредитация Объектов Патриот-НеваПреимущество аккредитации строящегося дома в банке не ограничивается только лишь возможность получения ипотечного кредита для покупки квартиры. Это оценка надежности жилого комплекса, поставленная банком на основании проведенной профессиональной экспертизы. Поэтому даже для тех покупателей, которые не нуждаются в привлечении кредита, банковская аккредитация новостройки является большим плюсом. Ее наличие говорит о том, что проект является вполне надежным, и приобретение квартиры в строящемся доме связано с минимальными рисками.

Отсутствие банковской аккредитации может говорить о недостаточной надежности. Особенно настороженно следует отнестись к домам, которые строятся уже несколько месяцев, но так и не получили аккредитации ни в одном банке.

 

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
2
МЛН РУБ