Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Что влияет на стоимость квадратного метра

Приобретение квартиры в новостройке, помимо всех остальных преимуществ, позволяет не только снижать стоимость недвижимости, но и зарабатывать не ней. Такую возможность обеспечивает покупка жилья на ранней стадии готовности.

Строительство первых этажей новостройки - стоимостьЗавершение строительства - стоимостьКак сэкономить на покупке новостройки

Насколько может отличаться стоимость квартиры в зависимости от стадии готовности?

По оценкам экспертов средняя стоимость квадратного метра квартир в жилых комплексах, строительство которых находится на стадии котлована, для объектов разных классов колеблется в пределах 50-70 тысяч рублей. По сравнению с ценой квадратного метра в готовом объекте, разница может достигать 50 %, однако чаще всего она находится в пределах 25-40 %, что также составляет довольно существенную сумму при пересчете в конечную стоимость квартиры.

В процессе строительства жилых комплексов стоимость реализуемых в них квартир возрастает. По оценкам экспертов, в среднем жилье дорожает на 3 % в квартал (без учета изменения текущей цены на рынке). Однако этот показатель является приблизительным и не учитывает многих индивидуальных факторов. Например, на скорость изменения цены сильно влияют особенности того или иного класса жилья. Например, в сегменте эконом-класса наиболее быстрыми темпами дорожают квартиры-студии и однокомнатные квартиры. Стоимость же трехкомнатных квартир увеличивается намного медленнее. Для комфорт-класса является характерным наиболее быстрое удорожание двухкомнатных квартир. На рост цены также влияет изменение рыночной конъюнктуры, соблюдение графика строительных работ и другие факторы.

Факторы снижения цены на ранней стадии готовности

Можно выделить три основных фактора снижения стоимости жилья при покупке квартир на ранней стадии готовности:

  • инвестиционный фактор;
  • фактор спроса и предложения;
  • фактор риска.

Деньги, которые вы вносите при покупке жилья на стадии котлована или на ранних стадиях готовности являются своего рода инвестициями в строительство жилого комплекса. Привлекая такие средства, застройщик квартир имеет возможность сокращать долю заемного капитала, а значит – свои операционные затраты. Поэтому вполне логичным является предоставление покупателю соответствующей скидки.

Лояльная ценовая политика также объясняется более низким спросом. Вполне естественно, что желающих оплачивать стоимость квартиры на стадии котлована и ожидать возможности заселения в течение 1,5-2 лет значительно меньше. Поэтому для девелопера снижение цены является действенным способом стимулирования спроса.

Снижение цены также можно назвать своеобразной компенсацией за риск покупателя. Факторы риска ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Это также обуславливает необходимость особой разборчивости при выборе застройщика.

Выгода для покупателя

Существенная скидка является не единственной выгодой для покупателя. Не менее существенной является и экономия на рыночном росте цен. О том, насколько существенной может быть такая экономия, можно судить по динамике 2012 года, в течение которого рост цен на разные типы квартир составил от 8,3 % до 13,4 %.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
3
МЛН РУБ