Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Квартира в новостройке как объект инвестирования

Квартира в новостройке сегодня все чаще используется в качестве объекта вложения средств. Особенно актуально это для первичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга, учитывая особый статус города, большой спрос на новостройки Санкт-Петербурга всех классов и высокие темпы жилищного строительства.

Привлекательность инвестирования в новостройки

инвестирование в новостройки - арендаинвестирование в новостройки

Количество людей приобретающих квартиры в строящихся домах СПб с инвестиционными целями постоянно возрастает с 2010 года. По оценкам специалистов, сегодня доля инвесторов среди покупателей жилья в новостройках составляет около 15 %, что является достаточно высоким показателем. В большинстве своем (более 80 %) это жители Санкт-Петербурга в возрасте 30-45 лет. Однако новостройки СПб привлекают и иногородних (и даже иностранных) инвесторов.

Довольно показательным признаком, характеризующим привлекательность вложения капитала в новостройки, является то, что около 40 % инвесторов готовы идти на дополнительные риски, привлекая заемные средства. Это говорит об их высокой уверенности в выбранном способе размещения капитала. Действительно, инвестирование в покупку квартир в новых домах Санкт-Петербурга, характеризуется хорошим соотношением риск-доходность и быстрой окупаемостью.

Способы инвестирования в новостройки СПб

В зависимости от ожидаемых результатов, своей готовности к риску и активности, инвесторы могут выбирать несколько способов получения прибыли от приобретения квартир в новостройках:

  • покупка квартиры с целью последующей сдачи в аренду;
  • покупка квартиры на раннем этапе строительства с последующей продажей на более высокой стадии готовности;
  • долгосрочное вложение средств в недвижимость.

Каждый из этих способов предусматривает определенную стратегию поведения инвестора, имеет свои достоинства и недостатки.

Сдача квартиры в аренду после сдачи новостройки

Название ЖКГод сдачиСтоимостьДоп. информация
ЖК ПАРКОЛА2014, 4-й кварталот 2 470 954 руб.планировки и цены, фотогалерея, ход строительства
ЖК КАЛЬТИНО4 квартал 2013г.от 4 216 769 руб.планировки и цены, ход строительства
ПАРКОЛА (Б)4-й квартал 2015г.от 2 156 575 руб.планировки и цены, ход строительства
ПАРКОЛА (В)4-й квартал 2015г.от 2 086 165 руб.планировки и цены, ход строительства

Данный способ является самым популярным и привлекает наибольшее количество инвесторов. Это объясняется высоким спросом на арендное жилье в Санкт-Петербурге. Благодаря этому покупка квартиры в строящемся доме с целью последующей сдачи в аренду не сопряжена с большим риском – владелец всегда сможет найти арендаторов.

Обычно квартиры в новостройках для последующей сдачи в аренду приобретаются на завершающих стадиях строительства. Наиболее привлекательным для инвесторов является малогабаритное жилье эконом-класса. Это объясняется как сравнительно низкой стоимостью, так и популярностью доступных однокомнатных квартир и квартир-студий у арендаторов. Однако существует значительная прослойка покупателей, готовых инвестировать в приобретение элитного жилья для последующей сдачи в аренду.

Учитывая действующие сегодня цены на рынке аренды жилья в СПб, средний срок окупаемости вложений в приобретение квартиры в новостройке составляет 6-8 лет. При этом квартира-студия эконом класса способна приносить владельцу доходность более 200 тысяч рублей в год.

Основные преимущества данного способа аренды:

  • сохранение жилья (а значит – и вложенных средств) в собственности;
  • регулярный приток средств от арендной платы;
  • низкий уровень риска.

К недостаткам можно отнести достаточно длительный срок окупаемости квартиры и необходимость поиска арендаторов.

Покупка квартиры на ранней стадии готовности

Это наиболее агрессивный способ инвестирования в новостройки СПб, который позволяет получать довольно высокую прибыль и обеспечивает быструю оборачиваемость вложений.

Источником получения прибыли является разница цен квартир в строящихся домах на разных этапах готовности. На стадии котлована застройщик стремится привлечь дополнительный капитал для строительства и готов предлагать большие скидки покупателям. По мере возведения дома стоимость квартир повышается и достигает максимума к моменту сдачи. В этот момент инвестор и стремится продать свою квартиру. Размер прибыли может быть довольно существенным (в пределах 30-50 %).

Основное преимущество этого способа – сочетание быстрого оборота с хорошей доходностью. Через 2-3 года инвестор получает возможность полностью вернуть вложенные средства с прибылью. Однако, приобретая квартиру в строящемся доме на стадии котлована, вы фактически инвестируете чужой проект, что связано с дополнительными рисками. Поэтому данный способ требует особой разборчивости в выборе застройщиков. Нужно учитывать, что в течение всего периода инвестирования до момента продажи квартиры вы не будете получать от нее никакого дохода.

Долгосрочное вложение средств в новые дома

Это самый консервативный способ. Инвестора интересует не быстрая прибыль, а сохранность вложенных средств и их прирост в долгосрочной перспективе.

В случае с новостройками СПб этот метод выглядит особенно оправданным. Недвижимость в Санкт-Петербурге всегда пользуется высоким спросом и постоянно дорожает. Даже учитывая рыночные колебания цен на квартиры, долгосрочный тренд всегда остается восходящим. Только за 2012 год рост цен жилья разных классов в СПб составил порядка 10 %.

Квартира, купленная в качестве долгосрочной инвестиции, может приносить дополнительные средства от сдачи в аренду, а может использоваться в качестве собственного жилья.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
2
МЛН РУБ