Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Порядок использования материнского капитала для покупки жилья в новостройке

Улучшение жилищных условий сегодня является наиболее популярным вариантом использования материнского капитала. Значительная часть молодых семей направляет эти средства на приобретения жилья в новостройках.

Условия использования

Средства материнского капитала могут быть направлены на частичную оплату стоимости квартиры в строящемся доме. При этом в действующем законодательстве оговорен ряд условий такого использования:

  • степень готовности жилого комплекса должна быть не менее 70 % - ЖК ПАРКОЛА (А);
  • квартира в обязательном порядке оформляется в совместную собственность родителей и детей с определением размера долей;
  • при направлении средств на оплату части стоимости квартиры в строящемся доме родители обязаны предоставить в органы Пенсионного фонда нотариально заверенное обязательство предоставления детям долей в новой квартире при оформлении собственности.

Покупка жилья

покупка квартиры с помощью материнского капиталаПосле получения сертификата в Пенсионном фонде семья может начинать поиски подходящего жилого комплекса. Важно понимать, что не все новостройки в Санкт-Петербурге подойдут в данном случае. Возможность использования материнского капитала на покупку квартиры в новостройке предоставляют не все застройщики. Этот пункт должен быть оговорен в учредительных документах компании и в договоре купли-продажи.

Заключив договор с застройщиком, владелец материнского капитала может обратиться в местный орган Пенсионного фонда. Сюда необходимо предоставить заявление о намерении использовать материнский капитал и соответствующий пакет документов. После рассмотрения заявления Пенсионный фонд перечисляет средства на счет застройщика.

Нюансы ипотеки

Очень часто средства материнского капитала направляются на погашение ипотечного кредита. Здесь необходимо учесть некоторые важные нюансы.

Так Пенсионный фонд обязан перечислить средства в течение двух месяцев с момента подачи полного пакета документов. До этого периода заемщикам необходимо вносить регулярные платежи по кредиту за счет собственных средств. В противном случае банком будут применены штрафные санкции.

Поиск однокомнатных квартир

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
4
МЛН РУБ