Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Паркинги в новостройках

Собственный паркинг сегодня является одной из составляющих проекта для значительной части строящихся жилых комплексов в Санкт-Петербурге. Иметь собственное машиноместо в пределах дома очень удобно для автомобилистов. Однако спрос на места в паркингах остается далеко не однозначным.

Вместимость паркингов

Паркинги в новостройкахОдной из основных характеристик паркинга является количество машиномест. Минимальная норма регулируется СНИПами и составляет в среднем 25-30 машиномест на 100 квартир.

На практике же вместимость паркинга определяется, в первую очередь, классом жилого комплекса:

  • в ЖК эконом-класса – в среднем 20 машиномест на 100 квартир;
  • ЖК комфорт-класса – в среднем до  60 машиномест на 100 квартир;
  • ЖК бизнес- и элитного класса – 1-2 машиноместа на 100 квартир.

Застройщики должны в обязательном порядке предусматривать определенное количество машиномест в паркинге. Согласно Правилам землепользования и застройки в Санкт-Петербурге это количество определяется из расчета 1 машиноместо на 80 квадратных метров площади жилья в доме. Однако при согласовании проекта района возможно увеличение обязательного количества мест в паркинге, если строительство нового дома ведется в густонаселенном городском районе. С другой стороны, возможно и уменьшение обязательного количество машиномест, если рядом со строящимся жилым комплексом уже действуют стоянки.

Подземный или наземный

В современных жилых комплексах возможно строительство подземных и надземных паркингов (отдельно стоящих и пристроенных). В жилых комплексах эконом класса в Санкт-Петербурге подземная стоянка – большая редкость. Это связано со значительными затратами, которых требует строительство под землей.

С другой стороны, открытые стоянки для масштабных проектов комплексной застройки также являются экономически невыгодными для застройщика. Для обеспечения обязательного количества машиномест они требуют значительной площади земельного участка. Поэтому в таких проектах чаще всего предусматривается строительство многоярусных наземных паркингов. В жилых комплексах более высокого класса обычно предусматривается подземный паркинг.

Объекты «Патриот-Нева» оборудованы подземными паркингами - так в ЖК Паркола предусмотрен паркинг на 240 автомобилей.

Покупательский спрос

Паркинги в новостройках Санкт-Петербурга

Сооружение паркингов сегодня часто является нерентабельным бизнесом для застройщиков. Это связано с низким спросом на машиноместа, особенно в домах эконом- и комфорт-класса. По оценкам экспертов в жилых комплексах эконом-класса на момент сдачи в эксплуатации проданными оказывается обычно не более четверти машиномест, в домах комфорт-класса – около половины.

В результате реализовывать их приходится чаще всего по себестоимости. Нет проблем только в сегменте дорогой недвижимости, где большинство машиномест может раскупаться уже на начальной стадии проекта.

Объясняется низкий спрос на места в паркингах довольно просто. Их стоимость только в эконом-классе может колебаться от 250 тысяч до 1 миллиона рублей. Поэтому естественно, что большинство покупателей, которые располагают такими деньгами, предпочтут вложить их в покупку более просторной квартиры. Такое положение вынуждает застройщиков все чаще прибегать к различным скидкам и спецпредложениям для более быстрой продажи машиномест.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
3
МЛН РУБ