Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Покупка квартиры в новостройке по договору переуступки

Во многих пользующихся популярностью Петербуржских новостройках и новостройках Ленинградской области к концу строительства почти не остается непроданных квартир. Но и в подобном случае приобрести квартиру там все-таки можно. Это можно сделать, отыскав дольщика, который согласился бы уступить собственное право на жилье.

Покупатель и продавец

Механизм, используемые при продаже в соответствии с договором переуступки, изложен в Федеральном Законе ФЗ-214. Как гласит указанный Закон, у любого дольщика имеется право переуступки своего права требования на квартиру в строящемся доме третьему лицу при условии, что переуступка совершается до подписания акта по приему-передаче. Чаще всего данная возможность используется инвесторами, заключившими с застройщиком договор по долевому участию еще в начале строительства, а по мере приближения строительства к завершению они стараются квартиру перепродать, получив некоторую прибыль. Продавцом в соответствии с договором переуступки может являться также и дольщик, не желающий приобретать квартиру вследствие изменившихся обстоятельств. Выход из долевого участия для подобных дольщиков может стать причиной штрафных санкций. Продав квартиру в соответствии с договором переуступки, такой дольщик получает возможность быстро вернуть вложенные средства, одновременно получив дополнительный доход.

Договор переуступки предоставляет покупателю единственную возможность купить квартиру пользующегося популярностью формата в доме, строительство которого приближается к концу. Случается, что приобретая квартиру в соответствии с договором переуступки, покупатель получает возможность некоторой экономии. Это обусловлено тем, что, конкурируя с застройщиком, инвесторы изредка прибегают к занижению цены. В сравнении с ценой застройщика на квартиры аналогичного класса, экономия может находиться в диапазоне 5 до 10%.

Риски для покупателя

Договор по переуступке прав требования на квартиру в строящемся доме должен иметь государственную регистрацию. При отсутствии регистрации застройщик вправе считать договор не имеющим силы, вернув в таком случае права собственности на квартиру первоначальному дольщику. Более того, застройщика следует обязательно уведомить о факте заключения договора переуступки. В интересах покупателя проследить лично за уведомлением застройщика, поскольку в основном это касается интересов именно покупателя.

Многими застройщиками Санкт-Петербурга в договор, касающийся долевого участия, включается пункт, в соответствии с которым дольщику вменяется в обязанность произвести обязательное согласование с застройщиком договора переуступки. Именно поэтому покупатель обязательно должен убедиться в наличии такого пункта в исходном договоре. В принципе, специалисты советуют всегда производить согласование сделки с застройщиком. Дополнительно к этому, еще до заключения договора, необходимо обязательно выяснить отсутствие у дольщика каких-либо непогашенных обязательств по отношению к застройщику. Данную информацию может предоставить только застройщик.

 

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
3
МЛН РУБ