Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Особенности покупки жилья в новостройке по схеме трейд-ин

Покупка квартиры по программе трейд-ин сегодня предлагается многими застройщиками на рынке новостроек Санкт-Петербурга. Данная схема предусматривает оперативную продажу недвижимости, находящейся в собственности покупателя, застройщику или риэлтору. При этом вырученная сумма перечисляется в счет частичной оплаты стоимости квартиры в новостройке.

Основные сложности программы трейд-ин

Зачет квартир является довольно привлекательным предложением, ведь для покупки квартиры в новостройке по программе трейд-ин достаточно накопить лишь часть суммы. Однако при оформлении сделки могут возникнуть определенные сложности, связанные со следующими моментами:

  • зачет имеющегося жилья осуществляется с дисконтом – старая квартира выкупается по цене на 10-15 % ниже рыночной;
  • далеко не каждая квартира в зачет новой может быть принята застройщиком – его интересует наиболее ликвидное жилье, которое можно быстро и выгодно продать;
  • программы трейд-ин действуют не во всех строящихся ЖК, что несколько ограничивает выбор покупателя.

 

Выгоды схемы

Несмотря на имеющиеся недостатки, схема трейд-ин имеет ряд безусловных преимуществ. Главным из них является максимальная оперативность и простота реализации квартиры в зачет новостройки. В большинстве случаев оформление сделки занимает 1-2 недели. При продаже жилья на вторичном рынке на поиск покупателя и формальности может уйти не менее месяца.

Время, выигранное покупателем, может иметь большое значение. Например, быстрая продажа старой квартиры дает возможность купить жилье в новом доме на ранней стадии строительства со значительной скидкой. Помимо этого, покупатель может получить дополнительную скидку за разовую оплату полной стоимости квартиры. Зачастую размер скидок превосходит сумму дисконта, и в результате покупатель оказывается в выигрыше.

Еще одним преимуществом является полная безопасность реализации старой недвижимости. Квартира в зачет новой продается не частным покупателям, а компании-застройщику, что позволяет исключить риски.

 

 

 

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
2
МЛН РУБ