Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Популярность двух- и трехкомнатных квартир

Для рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга в последние несколько лет характерна была тенденция приобретения небольших по площади квартир. Сейчас ситуация меняется, и жители города предпочитают приобретать двух- и трехкомнатные квартиры.

Что говорят экспертами рынка недвижимости:

  • Демографический рост. В период 2009-2013 гг. рождаемость в Санкт-Петербурге заметно увеличилась. Поэтому молодые семьи, которые воспитывают по несколько детей и ранее проживали в однокомнатных квартирах или квартирах-студиях, сейчас для расширения жилой площади приобретают более просторные квартиры.
  • Большая доступность двух- и трехкомнатных квартир. Это связано с проведением активной застройки пригородов Санкт-Петербурга, а также его окраин, где жилая недвижимость традиционно предлагается по меньшим ценам. Снижение стоимости квартир в этих районах позволяет большему количеству жителей города решить квартирный вопрос и приобрести жилое помещение большей площади.

Наиболее высокий спрос наблюдается на жилье в микрорайонах Девяткино и Парнас, которые характеризуются хорошей транспортной доступностью и приемлемой стоимостью квартир.

Рост популярности пригородов связан также с тем, что за одинаковую стоимость можно приобрести либо малогабаритную квартиру ближе к центру города, либо трехкомнатную в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.

Особенности социальной среды

Жилые комплексы, находящиеся ближе к центру города, располагают обычно значительным количеством малогабаритных квартир. Такие жилые помещения пользуются повышенным спросом у инвесторов, которые затем сдают их в аренду. Поэтому наблюдается частая смена жильцов, а это вызывает определенные неудобства у постоянных жильцов дома, особенно семье с маленькими детьми.


Популярность двух- и трехкомнатных квартирПри приобретении двух- или трехкомнатной квартиры в доме, где такие жилые помещения составляют больший процент, жильцы могут рассчитывать на однородную социальную среду, а также наличие постоянных соседей. Это положительно влияет на уровень безопасности и создание благоприятной атмосферы. Рост спроса на квартиры с двумя комнатами в ближайшей перспективе приведет к увеличению числа таких квартир в новых строящихся жилых комплексах.

Сегодня в новостройках процент таких жилых помещений составляет 25-28%, но наблюдается тенденция к их увеличению, в некоторых комплексах этот показатель уже перешагнул отметку в 30%.
Компания ПАТРИОТ-НЕВА продает двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с евро планировками от застройщика ИНТЕКО.

Примеры многокомнатных квартир

  Жилой комплекс Тип S общ., кв. м. Цена, руб.  
Планировка квартиры

КВАРТИРА (2-КОМНАТНАЯ ЕВРО) 40,27 М²

Планировка квартиры

Комплекс: 
.........................................
ПАРКОЛА (II оч.)
Стоимость:
.........................................
3 679 196,00 руб.
Площадь кухни-гостинной: 
.........................................
18.5 кв.м.
Санузел: 
.........................................
Совмещенный
Отделка: 
.........................................
768
Лоджия: 
.........................................
+
Этаж: 
.........................................
Лоджия
Евро Планировка: 
.........................................
+

* Указана стоимость при 100% оплате.

ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
НА ПЛАНЕ
ЭТАЖА
Планировка квартиры
ПАРКОЛА (II оч.)
СПб, Выборгский р-н, ул. М.Дудина (рядом с м. "Парнас")")
отделка: чистовая
2-комн.40,273 679 196
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка квартиры

КВАРТИРА (2-КОМНАТНАЯ ЕВРО) 45,61 М²

Планировка квартиры

Комплекс: 
.........................................
ПУШГОРОД
Стоимость:  
1 эт.:
.........................................
2 934 309,00 руб.
2-5 эт.:
.........................................
3 088 746,00 руб.
Площадь кухни-гостинной: 
.........................................
15.75 кв.м.
Санузел: 
.........................................
Совмещенный
Отделка: 
.........................................
768
Лоджия: 
.........................................
+
Этаж: 
.........................................
Лоджия
Евро Планировка: 
.........................................
+
Цена указана с учетом действующей при 100%-й оплате и ипотеке скидки 4%. В наличии по проекту: Корпус 1 - Блок В, Е

* Указана стоимость при 100% оплате.

ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
НА ПЛАНЕ
ЭТАЖА
Планировка квартиры
ПУШГОРОД
СПб, Пушкинский р-н, Петербургское ш.
отделка: чистовая
1 эт.
2-комн.45,612 934 309
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка квартиры

КВАРТИРА (2-КОМНАТНАЯ ЕВРО) 45,61 М²

Планировка квартиры

Комплекс: 
.........................................
ПУШГОРОД
Стоимость:  
1 эт.:
.........................................
2 934 309,00 руб.
2-5 эт.:
.........................................
3 088 746,00 руб.
Площадь кухни-гостинной: 
.........................................
15.75 кв.м.
Санузел: 
.........................................
Совмещенный
Отделка: 
.........................................
768
Лоджия: 
.........................................
+
Этаж: 
.........................................
Лоджия
Евро Планировка: 
.........................................
+
Цена указана с учетом действующей при 100%-й оплате и ипотеке скидки 4%. В наличии по проекту: Корпус 1 - Блок В, Е

* Указана стоимость при 100% оплате.

ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
НА ПЛАНЕ
ЭТАЖА
Планировка квартиры
ПУШГОРОД
СПб, Пушкинский р-н, Петербургское ш.
отделка: чистовая
2-5 эт.
2-комн.45,613 088 746
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка квартиры

КВАРТИРА (2-КОМНАТНАЯ ЕВРО) 45,61 М²

Планировка квартиры

Комплекс: 
.........................................
ПУШГОРОД
Стоимость:  
1 эт.:
.........................................
2 934 309,00 руб.
2-5 эт.:
.........................................
3 088 746,00 руб.
Площадь кухни-гостинной: 
.........................................
15.75 кв.м.
Санузел: 
.........................................
Совмещенный
Отделка: 
.........................................
768
Лоджия: 
.........................................
+
Этаж: 
.........................................
Лоджия
Евро Планировка: 
.........................................
+
Цена указана с учетом действующей при 100%-й оплате и ипотеке скидки 4%.

* Указана стоимость при 100% оплате.

ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
НА ПЛАНЕ
ЭТАЖА
Планировка квартиры
ПУШГОРОД
СПб, Пушкинский р-н, Петербургское ш.
отделка: чистовая
1 эт.
2-комн.45,612 934 309
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка

КВАРТИРА (3-КОМНАТНАЯ ЕВРО) 66,40 М²

Планировка

Комплекс: 
.........................................
НЕВСКАЯ ДУБРОВКА
Стоимость:
.........................................
3 167 612,00 руб.
Площадь кухни-гостинной: 
.........................................
8.2 кв.м.
Санузел: 
.........................................
Раздельный
Лоджия: 
.........................................
+
Этаж: 
.........................................
Лоджия
Ключи сразу после оплаты!

* Указана стоимость при 100% оплате.

ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
НА ПЛАНЕ
ЭТАЖА
Планировка
НЕВСКАЯ ДУБРОВКА
ЛО, Всеволожский р-н, пос. Дубровка, ул. Школьная, 25
3-комн.66,403 167 612
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка

КВАРТИРА (3-КОМНАТНАЯ ЕВРО) 81,80 М²

Планировка

Стоимость:
.........................................
8 470 000,00 руб.
Площадь кухни-гостинной: 
.........................................
11.1 кв.м.
Отделка: 
.........................................
771
Лоджия: 
.........................................
+
Этаж: 
.........................................
Лоджия
Непокоренных пр., 14/2. Дом 2005 г.п. Информация по тел.: +7-909-589-57-79

* Указана стоимость при 100% оплате.

ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка

Непокоренных пр., 14/2
отделка: с ремонтом
3-комн.81,808 470 000
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка

КВАРТИРА (3-КОМНАТНАЯ ЕВРО) 93,63 М²

Планировка

Стоимость:
.........................................
6 000 000,00 руб.
Площадь кухни-гостинной: 
.........................................
10.7 кв.м.
Санузел: 
.........................................
Два санузла
Отделка: 
.........................................
771
Лоджия: 
.........................................
+
Этаж: 
.........................................
Лоджия

* Указана стоимость при 100% оплате.

ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Планировка

ЛО, Всеволожский р-н, пос. Бугры, ул. Нижняя д. 7
отделка: с ремонтом
3-комн.93,636 000 000
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
 

 

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
2
МЛН РУБ