Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Порядок ввода жилого дома в эксплуатацию

Процедура ввода жилого дома в эксплуатацию и процедура передачи квартир различны, как по содержанию, так и во времени. Ввод жилого дома в эксплуатацию - получение Застройщиком Разрешения на ввод объект в эксплуатацию, которое представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства объекта в полном объеме. Передача квартиры застройщиком и принятие её участником долевого строительства осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Процедура ввода объекта в эксплуатацию:
Процедура ввода в эксплуатацию объекта заключается в получении Застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
1. Направление Застройщиком заявления и необходимых документов в орган (уполномоченную организацию), выдавший разрешение на строительство.
1.1. Разрешение о присвоении адреса построенному объекту;
1.2. Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации;
1.3. Документы органа технической инвентаризации (обмеры ПИБ)
2. Поверка наличия и правильности оформления документов, осмотр объекта строительства, осуществляемая органом (уполномоченной организацией), указанной в п.1.
3. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и до передачи квартир участникам долевого строительства:
1. Застройщик осуществляет сезонные мероприятия по благоустройству территории (газоны, клумбы и т.д.);
2. Застройщик совместно с Управляющей компанией заключает с поставщиками энергоресурсов договоры на поставку энергии (электричество, вода, тепло);
3. Проводятся пуско-наладочные работы: запуск лифтов, опрессовка труб, запуск насосов и т.д.;

В соответствии с нормами Федерального закона 214-ФЗ передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.

Процедура передачи квартир:
1. В соответствии с требованиями 214-ФЗ Застройщик направляет Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и о готовности объекта долевого строительства к передаче.
2. Участник долевого строительства обращается в ООО «ПАТРИОТ-НЕВА» с обращением о готовности осмотра квартиры и её принятия. ООО «ПАТРИОТ-НЕВА» формирует график осмотра квартир и сообщает участнику долевого строительства дату и время осмотра.
3. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче квартиры вправе потребовать от Застройщика составления документа (Смотровой лист), в котором указывается несоответствие квартиры (при наличии дефектов, замечаний).
4. Полученные замечания, отраженные в смотровом листе, оперативно предъявляются подрядным организациям для их устранения. 5. В случае отсутствия замечаний при первичном осмотре или после устранения замечаний Стороны подписывают передаточный акт или иной документа о передаче квартиры.
6. Участник долевого строительства получает ключи от квартиры.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
3
МЛН РУБ