Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Преимущества и недостатки квартир на первом этаже

Квартиры, расположенные на первых этажах, традиционно считаются не самым удачным приобретением. Действительно, эта категория жилья имеет ряд существенных недостатков. Однако при детальном рассмотрении можно обнаружить и положительные стороны.

Отрицательные стороны

Недостатки квартир на первом этаже достаточно существенны, а их перечень довольно широк. К числу основных минусов можно отнести:

  • близость подвала – насекомые и грызуны, холодные полы, сантехнические проблемы и т.д.;
  • отсутствие балконов в большинстве квартир на нижнем этаже;
  • меньшая безопасность – возникает необходимость в установке решеток;
  • минимальная защищенность от уличного шума, а зимой – и от холода;
  • плохой вид из окна.

Этих недостатков вполне достаточно, чтобы отбить желание приобретать квартиру на первом этаже. Вместе с тем, у этого варианта существуют и плюсы.

Положительные стороны

Большинство плюсов относится к квартирам в новостройках. Современные стандарты жилищного строительства учитывают перечисленные выше недостатки, что позволяет застройщикам успешно их обходить.

Проблемы первого этажа решаются устройством высокого цоколя. На цокольном этаже обычно размещаются офисные и коммерческие помещения, что избавляет жильцов первого этажа от соседства с подвалом. Высокое размещение квартир позволяет устраивать балконы и лоджии. Современные металлопластиковые окна успешно решают проблему тепло- и звукоизоляции, надежно защищают от несанкционированного доступа. Кстати, многие жилые комплексы сегодня имеют охраняемую придомовую территорию, поэтому жильцы первых этажей могут не опасаться незаконного проникновения, зато, при экстренной ситуации покинуть такую квартиру намного проще.

Таким образом, в современных новостройках большинство недостатков квартир на первом этаже если не устраняется полностью, то сводится к минимуму.

Есть и плюсы, характерные для этого жилья:

  • более доступная стоимость, по сравнению с аналогичными квартирами на верхних этажах;
  • нет опасности затопления соседей снизу;
  • существует возможность перевода квартиры в нежилой фонд для выгодной продажи или сдачи в аренду;
  • жильцы не зависят от работы лифта.

Последнее преимущество особенно актуально для пожилых людей и инвалидов. Кстати, нередко в новостройках квартиры на первом этаже специально выделяются под эту категорию покупателей и реализуются в рамках социальных программ.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
4
МЛН РУБ