Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Тенденции рынка ипотечного кредитования

Рынок новостроек Санкт-Петербурга уже в течение нескольких лет переживает достаточно уверенный рост. Одним из главных факторов этого роста можно назвать ипотечное кредитование, которое для многих людей является единственной реальной возможностью привлечения средств на покупку собственного нового жилья.

Что ждет рынок ипотеки в ближайшем будущем

Наблюдаемые сегодня процессы в экономике позволяют говорить о том, что на ипотечном рынке могут произойти ощутимые изменения. Так по первого заместителя председателя Центробанка  К.Юдаевой, Россия может столкнуться со стагфляцией. Для этого процесса характерен значительный рост инфляции в сочетании со спадом экономики.

Это неизбежно отразится на банковском рынке, и в частности на ипотечном кредитовании. Обесценивание денег и общее снижение экономики приведет к росту процентных ставок по ипотеке, что можно было наблюдать уже в конце 2013 года на примере некоторых банков.

Сюда же стоит добавить, ожидаемое усиление темпов роста цен на рынке новостроек, который будет подстегиваться сокращением объемов строительства в результате стагнации экономики и  обесцениванием денег в результате инфляции.

Еще одним негативным фактором может стать повышение банками уровня требований при оценке заемщиков. В результате предложение ипотечных кредитов может заметно сузиться.

Выход для покупателя

Если вы планируете покупку квартиры в строящемся доме с помощью ипотеки, то сейчас лучшее время для реализации этой идеи. Преимущества такого решения:

  • в настоящий момент купить квартиру в новостройке можно по более выгодной цене;
  • ставки по ипотеке в большинстве банков еще не выросли, поэтому сейчас возможно получение ипотечного кредита на оптимальных условиях, а дальнейший рост ставок вас уже не затронет;
  • в случае высокой инфляции выплата кредита будет осуществляться уже обесцененными деньгами, что позволяет значительно сэкономить.

Таким образом, несмотря на негативные ожидания для экономики (а во многом благодаря им), сегодня существует хорошая возможность купить квартиру в новостройке Санкт-Петербурга на максимально выгодных условиях.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
2
МЛН РУБ