Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Виды отделки в новостройках

Перед приобретением квартиры в новостройке покупатель обращает внимание на тип отделки. От того, выполнена ли в помещениях черновая или чистовая отделка, будет зависеть, можно ли заселиться в сданный дом сразу, или потребуются время и деньги на ремонт. Строго установленных норм, закрепленных юридически, в этих разновидностях отделки не существует. Тем не менее, это общепринятые в строительстве понятия и данные виды отделки разительно отличаются друг от друга.

Если в договоре долевого строительства прописана сдача квартиры с черновой отделкой, что это означает?

Черновая отделка подразумевает необходимость последующего ремонта. Как правило, коробка квартиры имеет в этом случае частично или полностью оштукатуренные стены. Впрочем, возможен вариант, когда их поверхность вообще представляет собой кирпичную кладку или бетон. Пол имеет лишь стяжку, и в дальнейшем понадобится уложить ламинат, паркет, линолеум или любое другое покрытие на выбор хозяина.

Черновая отделка в новостройках Что представляет собой черновая отделка в новостройках

Застройщик обеспечивает подводку стояков водоснабжения, при этом внутренняя разводка может отсутствовать. Электрокоммуникации также должны быть проведены, но розетки и выключатели могут отсутствовать. Устанавливаются также радиаторы отопления, оконные коробки, входные и межкомнатные двери. Эти элементы обычно самые дешевые и в дальнейшем жильцы меняют двери на более прочные и красивые. Таким образом, в квартиру с черновой отделкой сразу въехать не получится: потребуется сделать вложить еще, как минимум, несколько десятков тысяч рублей в окончательный ремонт.

Под "чистовую"

Есть еще такое понятие, как квартира под чистовую отделку. Здесь, как правило, строители подразумевают либо все ту же черновую отделку, либо промежуточный вариант между черновой и чистовой. Чтобы понять, что конкретно имеется в виду под этим понятием, следует обратиться к проектной документации (о проектной и разрешительной документации читайте нашу статью) . В ней должно быть прописано все, что будет сделано в помещениях, подлежащих сдаче. Таким образом, отделка под чистовую - это подготовленные для финишных работ потолок, стены и пол. Их владельцы будут выполнять самостоятельно.

Чистовой вариант

В отличие от предыдущих вариантов, чистовая отделка позволяет новоселам сразу въехать в квартиру. Ремонт можно сделать уже по прошествии нескольких лет.

Чистовая отделка в новостройках Патриот-Нева Чистовая отделка в квартирах Чистовая отделка в туалете и ванной

В этом случае застройщиком помимо черновой отделки будут дополнительно произведены еще ряд действий:

  • Пол выровнен и на него уложено напольное покрытие.
  • Стены оштукатурены и на них выполнено финишное покрытие в виде краски, декоративной штукатурки, плитки или обоев. Как правило, в ванных и прихожих стены на определенную высоту от пола выкладываются керамической плиткой.
  • В каждом помещении установлено необходимое количество розеток и выключателей, подключен счетчик электроэнергии.
  • Установлена сантехника и приборы учета расхода воды.
  • На кухне должна быть подключенная газовая или электроплита.
  • Входные и межкомнатные двери окрашены, либо изготовлены из материала, не требующего последующей обработки.

То есть, квартира обеспечена всеми приборами и техникой для проживания. Однако, список предусмотренных работ в рамках чистовой отделки у каждого застройщика разный.

Преимущества полной чистовой отделки от компании "Патриот-Нева"

Квартиры от Застройщика с отделкойКомпания "Патриот-Нева" выполняет полную чистовую отделку в квартирах своих объектов. 

Помимо указанных выше пунктов, в объем работ входят и дополнительные параметры, такие как установка фильтров в водопроводную систему холодного водоснабжения, домофонов. При наличии технической возможности организуется проведение интернета. 

Плюсы такого нового жилья "под ключ" очевидны для покупателей:

  1. Можно сразу въезжать в квартиру и не беспокоиться о подключении тех или иных коммуникаций.
  2. Нет необходимости в денежных затратах на ремонт.
  3. Отделка выполняется квалифицированными специалистами строительной компании с опытом работы и с использованием проверенных качественных материалов. Такая отделка прослужит долгие годы.

Покупая квартиру у Застройщика "Патриот-Нева" покупатели получают не только экономию времени и денег, но и полноценный комфорт в новой квартире.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
3
МЛН РУБ