Имя*:

Контактный телефон*:

При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

Звонок для регионов бесплатный:
8 (800) 775-22-79
/812/ 640-08-08

Изменение регламента строительства зданий в Ленобласти выше 24 этажей

В Ленобласти запретят строить здания выше 24 этажей

Депутаты ЗакСобрания Ленинградской области рассматривают проект, который вводит ограничение на высоту новостроек. Губернатор Дрозденко выступил с законодательной инициативой, чтобы запретить строить жилые дома выше 24 этажей. Также ограничение будет касаться нежилых зданий. Предлагается установить максимальную высоту строительства в 50 метров, что соответствует 24-этажному зданию.

Необходимость внесения этих изменений в градостроительное законодательство вызвана требованиями пожарной безопасности. В регионе просто нет спецтехники, позволяющей тушить пожары в новостройках, высота которых больше 24 этажей (что равно 50 метрам). Лестницы, которыми оснащены пожарные машины спасательных служб региона, имеют длину 50 метров, а значит, добраться до квартир, расположенных выше 24 этажа, просто невозможно.

Новшества в законодательстве не запретят категорически строить дома больше 24 этажей. Но для возведения дома большей этажности застройщик должен будет получить особое разрешение, а сделать это будет возможно только при покупке за счет застройщика пожарной техники, которая сможет поднять спасателей на этажи выше 24-го.

В случае принятия депутатами закона новые правила многоэтажного строительства введут в действие с 2016 года.

Имя*:



Контактный телефон*:

Дата просмотра*:

Примечание:


Комплекс:


При отправке данной заявки Вы выражаете свое согласие на обработку ООО "ПАТРИОТ-НЕВА" своих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение 5 (пяти) лет.

НА ПРОСМОТР ОБЪЕКТА

ЧТО

МОЖНО КУПИТЬ ЗА
3
МЛН РУБ